Süßkartoffel-Kokossuppe

Süßkartoffel-Kokossuppe

Gang: HauptspeiseSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien/Portion

476,25

kcal
Proteine/Portion

5,75

g
Kohlenhydrate/Portion

58,75

g
Fett/Portion

21,5

g
Gesamtzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 800 g Süßkartoffeln

  • 320 g Möhren

  • 1 EL Kurkuma

  • 2 EL (gestrichen) Kokosöl

  • Saft einer Limette (ca. 30 ml)

  • 400 ml fettarme Kokosmilch

  • 1/2 TL Zimt

  • frischen Ingwer (walnussgroß)

  • 2 EL Apfelessig oder Verjus sauer (bei Histaminunverträglickeit)

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Paprikamark (ebenfalls gut geeignet bei Histamintolenranz)

  • Nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Anweisungen

  • Die Süßkartoffeln, sowie die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Den frischen Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten, hinzugeben. Paprikamark, Süßkartoffeln und Möhren mit anbraten.
    (je nach Verträglichkeit kann noch eine frische Knoblauchzehe hinzugefügt werden.
  • Sobald sich Röstaromen entwickelt haben, wird alles mit Apfelessig/Verjus sauer abgelöscht. Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, Kurkuma Zimt und den Limettensaft hinzugeben.
  • Für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend fein pürieren oder vorher ein paar Süßkartoffeln und Möhren fertig gegart zur Seite stellen und nach dem pürieren wieder in die Suppe geben.

    Noch ein wenig mit Meersalz, rosa Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
    Wer es noch schärfer mag, toppt es mit ein paar Chiliflocken.

    Guten Appetit!