Chrunchy Gnocchisalat
Chrunchy Gnocchisalat
Gang: RezeptePortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorien/Portion
456
kcalProteine/Portion
12,2
gKohlenhydrate/Portion
80
Fett/Portion
6,8
Gesamtzeit
35
MinutenZutaten
800 g Gnocchi
300 g Cherrytomaten
1 Salatgurke
2 Karotten
250 g jungen Blattspinat
eine Handvoll frischen Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL pflanzlichen Joghurt
Salz & Paprikapulver geräuchert
- Für das Dressing
1 EL Tahin
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig oder Verjus sauer
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz, Pfeffer, Oregano getrocknet, Majoran getrocknet
2 Prisen Paprikapulver
Anweisungen
- Los geht es mit den Gnocchi. Diese werden mit 1 El Olivenöl, etwas Salz und einer sehr guten Prise geräuchertem Paprikapulver gemixt und kommen dann für 20 Minuten in die Heißluftfritteuse. (Dies kann je nach Hersteller variieren)
- Währenddessen werden die Gurke, Tomaten und Karotten gewaschen und in mundgerechte Stücke klein geschnitten. Die Karotte kann auch gerne gehobelt werden.
Dann den Spinat gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Nun alles in eine Schüssel geben. Gib den Spinat gerne oben auf, damit dieser nicht so schnell in sich zusammen fällt. - Für das Dressing alle Zutaten mixen. Den frischen Basilikum waschen und über den Salat zerrupfen.
- Während die fertigen knusprigen Gnocchi einen Moment runter kühlen, kann der Salat sein Dressing erhalten und einmal untergehoben werden.
Nun die Gnocchi on Top.
Guten Appetit!
Hinweise
- Zu diesem lecker knusprigen Gnocchisalat passt als weitere Proteinquelle perfekt ein gegrilltes Putenfilet mit Pfeffermarinade.
