Luftiger Schokogenuss
Luftiger Schokogenuss
Gang: DessertPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
5
MinutenKalorien/Portion
163
kcalProteine/Portion
3,3
Kohlenhydrate/Portion
6
Fett/Portion
14
Gesamtzeit
10
MinutenZutaten
250 g Aquafaba (z.B. von VEGGo)
1/2 EL Zitronensaft
100 g 90% Schokolade
1/2 TL Zimt
- Topping
z.B. frische Blaubeeren, Mango oder ein wenig frische Minze
Wer es eher cremiger haben möchte kann noch ein wenig Kokoscreme hinzufügen.
Anweisungen
- Zunächst die Schokolade in kleinere Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und etwas runter kühlen lassen.
- Nun kann das, am besten zuvor gekühlte, Aquafaba in eine Schüssel gegeben werden.
Mit einem Handmixer aufschlagen und dabei ein wenig Zitronensaft als Stabilisator hinzu geben. An dieser Stelle kann je nach belieben ein wenig Zimt s.o., Vanille oder etwas gemahlene Tonkabohne hinzugegeben werden.
(Es dauert ein wenig, bis das Aquafaba steif geschlagen ist.) - Anschließend die Schokolade vorsichtig unter die Aquafabamasse geben.
- Die Mousse nun auf 4 Gläser verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Nun noch ein Topping deiner Wahl hinzufügen und schmecken lassen!
Hinweise
- Statt Zitronensaft gelingt dieses Rezept auch wunderbar mit Sahnesteif.
