Zucchinisuppe
Zucchinisuppe
Gang: RezeptePortionen
4
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeit
15
MinutenKalorien/Portion
131
kcalProteine/Portion
6,5
gKohlenhydrate/Portion
11,5
gFett/Portion
5,5
gGesamtzeit
20
MinutenZutaten
1 EL Olivenöl
600 g Zucchini
250 g grüne Paprika
300 g pflanzlichen Joghurt (neutral)
Saft einer Limette (circa 40 ml)
2 EL Apfelessig
2 EL Apfelmark
20 g veganen Käse (z.B. Granvego)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Steinsalz, Muskat, Thymian, Oregano, Paprikapulver edelsüß, Majoran und Chilliflocken
- Nach Belieben
etwas frische Petersilie
Anweisungen
- Nachdem die Zucchini gewaschen und in Würfel geschnitten ist, brätst du sie mit dem Thymian und der frischen Knoblauchzehe für 3- 4 Minuten scharf an. (Die Knoblauchzehe kann in dünne Scheiben geschnitten werden.)
- Dann wird die grüne Paprika in Würfel geschnitten und samt aller Gewürze ebenfalls in den Topf hinzu gegeben. Nun weitere 3- 4 Minuten mitbraten.
- Jetzt wird alles mit Apfelessig (oder Verjus Sauer) abgelöscht. Joghurt und Limettensaft finden auch ihren Weg in die Suppe und nun darf alles bei kleiner Hitze für 5 Minuten köcheln.
- Vor dem pürieren kann wer mag, noch ein wenig Gemüse abfüllen und zur Seite stellen, um es später wieder als Suppeneinlage zu nutzen.
Nach dem pürieren wird die Suppe mit ein wenig Apfelmark und Chilliflocken abgerundet.
Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Joghurt servieren.
Hinweise
- Solltest du Knoblauch nicht gut vertragen, kannst du dies gerne weg lassen. Um ein wenig mehr Geschmack rein zu bringen kannst du dann natürlich noch mit frischen Kräutern wie z.B. Basilikum arbeiten.
- Statt der Chilliflocken bringt bunter Pfeffer auch eine angenehme Würze mit rein.
