Petersilienpesto
Petersilienpesto
Gang: Frühstück, Mittagessen, AbendessenSchwierigkeit: leichtPortionen
6
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKalorien/Portion
241
kcalProteine/Portion
5,3
gKohlenhydrate/Portion
3,3
gFett/Portion
23,1
gZutaten
ca. 50 g Glatte Petersilie
ca. 50 g Krause Petersilie
100 ml Olivenöl
4 EL Zitronensaft
2 EL glutenfreies Paniermehl (aus Maisgries)
1/2 TL Salz
+ etwas Oregano
Anweisungen
- Die Petersilie gründlich waschen und den untersten Teil der Stängel abschneiden.
- Die Kürbiskerne kurz in einer heißen Pfanne (ohne Fett) anrösten.
- Während die Kerne kurz abkühlen, kannst du die Petersilie, sowie das Olivenöl bereits in einen Mixer geben. Nun den Zitronensaft auspressen und ebenfalls hinzugeben.
- Jetzt wird alles zusammen mit den Kürbiskernen klein gehäckselt und noch ein wenig glutenfreies Paniermehl für die Bindung hinzugefügt.
- Tipp
- Wer es dünner mag, kann das Paniermehl natürlich weg lassen oder noch ein wenig mehr Olivenöl und Zitronensaft hinzu geben.
Bei dieser sehr cremigen Konsistenz lässt sich dieses Pesto jedoch auch wunderbar auf einem frisch gebackenem Brot mit Tomaten genießen.
Guten Appetit !
Hinweise
- Je nach Verträglichkeit kann auch noch eine Knoblauchzehe hinzugefügt werden.
