Bunter Brotsalat

Bunter Brotsalat

Gang: HauptspeiseSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Kalorien

327

kcal
Proteine/Portion

5,5

g
Kohlenhydrate/Portion

58

g
Fett/Portion

6

g
Gesamtzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 250g glutenfreies Brot (z.b. Chiabatta aus Reismehl)

  • 2 EL Olivenöl

  • frischen Majoran

  • 125g Pflücksalat

  • 75g Romanasalat

  • 200g Tomaten

  • 1 Karotte

  • 1/2 Gurke

  • 200g Paprika gelb

  • Für das Dressing
  • 200g Kokosjoghurt

  • 30g Zitronensaft

  • 2 EL Reisessig

  • 2EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 2 TL frischen Dill

Anweisungen

  • Heize direkt die Pfanne an und gib Olivenöl, sowie den frischen Majoran hinzu.
    Das Brot in groben Würfeln dazu geben und anbraten bis es schön knusprig ist.
  • In der Zwischenzeit kann bereits der Grundsalat aus Pflücksalat, Romanasalat, Tomaten, Gurke, Karotte und Paprika zubereitet werrden. Hinweis: Nachdem der Salat sehr gründlich gewaschen wurde, am besten durch die Salatschleuder geben.
  • Nun kann das Brot vom Herd genommen werden. Während das Brot ganz kurz ein wenig runter kühlen kann, bereitest du als nächstes das Dressing zu.
  • Hierfür gibst du Kokosjoghurt, Zitronensaft, Reisessig, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat in einen Becher. Noch etwas frisch geschnittenen Dill dazu.

    Anrichten und schmecken lassen.

Hinweise

  • Ein wenig frischer Knoblauch oder Thymian macht sich auch wunderbar in der Pfanne beim Brot rösten.
  • Wer noch ein wenig mehr im Salat haben möchte, hier passt Burrata sehr gut!