Hackbällchen aus dem Airfryer
Hackbällchen (Köfte)
Portionen
15
HackbällchenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenKalorien/Hackbällchen
93
kcalProteine/Hackbällchen
8,6
gKohlenhydrate/Hackbällchen
1,4
gFett/Hackbällchen
5,8
gGesamtzeit
35
MinutenZutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 Stange Porree
2 EL Kokosjoghurt
2 EL glutenfreies Paniermehl
frische glatte Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Kreuzkümmel,
etwas Paprika rosenscharf
1 EL Olivenöl für den Porree
Anweisungen
- Der Porree wird in feine Würfel geschnitten, gründlich gewaschen und mit ein wenig Küchenpapier etwas trocken getupft.
- Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzugeben und schön goldbraun anbraten.
- Das Rinderhack wird mit dem Kokosjoghurt, dem Paniermehl und allen Gewürzen gut vermengt. Nun kommt der Porree hinzu.
- Die Petersilie waschen und klein hacken. Nun ebenfalls zur Hackfleischmischung hinzugeben und ebenso wie den Porree, gut vermengen.
- Forme circa 15 Hackbällchen aus der Masse und gebe sie für circa 20 Minuten bei 200 Grad in den Airfryer.
- Nach der Hälfte der Zeit gerne einmal wenden.
- Tipp:
Reiche dazu einen leckeren frischen Joghurt-Minz-Dipp,
etwas Gemüse zum Beispiel grüne Bohnen oder Erbsen
und ein paar Ofen/Röstkartoffeln. Mmmmhhh. . .lecker!
Hinweise
- Lege ein wenig Backpapier in den Korb der Heißluftfritteuse, dann bleiben die Hackbällchen saftiger.
