Luftiger Schokogenuss

Luftiger Schokogenuss

Gang: Dessert
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Kalorien/Portion

163

kcal
Proteine/Portion

3,3

Kohlenhydrate/Portion

6

Fett/Portion

14

Gesamtzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 250 g Aquafaba (z.B. von VEGGo)

  • 1/2 EL Zitronensaft

  • 100 g 90% Schokolade

  • 1/2 TL Zimt

  • Topping
  • z.B. frische Blaubeeren, Mango oder ein wenig frische Minze

  • Wer es eher cremiger haben möchte kann noch ein wenig Kokoscreme hinzufügen.

Anweisungen

  • Zunächst die Schokolade in kleinere Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und etwas runter kühlen lassen.
  • Nun kann das, am besten zuvor gekühlte, Aquafaba in eine Schüssel gegeben werden.
    Mit einem Handmixer aufschlagen und dabei ein wenig Zitronensaft als Stabilisator hinzu geben. An dieser Stelle kann je nach belieben ein wenig Zimt s.o., Vanille oder etwas gemahlene Tonkabohne hinzugegeben werden.
    (Es dauert ein wenig, bis das Aquafaba steif geschlagen ist.)
  • Anschließend die Schokolade vorsichtig unter die Aquafabamasse geben.
  • Die Mousse nun auf 4 Gläser verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Nun noch ein Topping deiner Wahl hinzufügen und schmecken lassen!

Hinweise

  • Statt Zitronensaft gelingt dieses Rezept auch wunderbar mit Sahnesteif.