Bunter Brotsalat
Bunter Brotsalat
Gang: HauptspeiseSchwierigkeit: leichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
5
MinutenKalorien
327
kcalProteine/Portion
5,5
gKohlenhydrate/Portion
58
gFett/Portion
6
gGesamtzeit
15
MinutenZutaten
250g glutenfreies Brot (z.b. Chiabatta aus Reismehl)
2 EL Olivenöl
frischen Majoran
125g Pflücksalat
75g Romanasalat
200g Tomaten
1 Karotte
1/2 Gurke
200g Paprika gelb
- Für das Dressing
200g Kokosjoghurt
30g Zitronensaft
2 EL Reisessig
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
2 TL frischen Dill
Anweisungen
- Heize direkt die Pfanne an und gib Olivenöl, sowie den frischen Majoran hinzu.
Das Brot in groben Würfeln dazu geben und anbraten bis es schön knusprig ist. - In der Zwischenzeit kann bereits der Grundsalat aus Pflücksalat, Romanasalat, Tomaten, Gurke, Karotte und Paprika zubereitet werrden. Hinweis: Nachdem der Salat sehr gründlich gewaschen wurde, am besten durch die Salatschleuder geben.
- Nun kann das Brot vom Herd genommen werden. Während das Brot ganz kurz ein wenig runter kühlen kann, bereitest du als nächstes das Dressing zu.
- Hierfür gibst du Kokosjoghurt, Zitronensaft, Reisessig, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat in einen Becher. Noch etwas frisch geschnittenen Dill dazu.
Anrichten und schmecken lassen.
Hinweise
- Ein wenig frischer Knoblauch oder Thymian macht sich auch wunderbar in der Pfanne beim Brot rösten.
- Wer noch ein wenig mehr im Salat haben möchte, hier passt Burrata sehr gut!
