Hackbällchen aus dem Airfryer

Hackbällchen (Köfte)

Portionen

15

Hackbällchen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien/Hackbällchen

93

kcal
Proteine/Hackbällchen

8,6

g
Kohlenhydrate/Hackbällchen

1,4

g
Fett/Hackbällchen

5,8

g
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 600 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stange Porree

  • 2 EL Kokosjoghurt

  • 2 EL glutenfreies Paniermehl

  • frische glatte Petersilie

  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Kreuzkümmel,

  • etwas Paprika rosenscharf

  • 1 EL Olivenöl für den Porree

Anweisungen

  • Der Porree wird in feine Würfel geschnitten, gründlich gewaschen und mit ein wenig Küchenpapier etwas trocken getupft.
  • Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzugeben und schön goldbraun anbraten.
  • Das Rinderhack wird mit dem Kokosjoghurt, dem Paniermehl und allen Gewürzen gut vermengt. Nun kommt der Porree hinzu.
  • Die Petersilie waschen und klein hacken. Nun ebenfalls zur Hackfleischmischung hinzugeben und ebenso wie den Porree, gut vermengen.
  • Forme circa 15 Hackbällchen aus der Masse und gebe sie für circa 20 Minuten bei 200 Grad in den Airfryer.
  • Nach der Hälfte der Zeit gerne einmal wenden.
  • Tipp:
    Reiche dazu einen leckeren frischen Joghurt-Minz-Dipp,
    etwas Gemüse zum Beispiel grüne Bohnen oder Erbsen
    und ein paar Ofen/Röstkartoffeln. Mmmmhhh. . .lecker!

Hinweise

  • Lege ein wenig Backpapier in den Korb der Heißluftfritteuse, dann bleiben die Hackbällchen saftiger.